Парламентарии Приангарья увеличили средства на развитие племенного животноводства

Источник: sibinform.com
Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областную программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы», согласно которым перераспределяются средства внутри программы.
Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик, данные поправки – последние, вносимые областным парламентом, поскольку поправки в новую программу, рассчитанную на 2013-2020 годы, сможет вносить губернатор Приангарья.

«Поправки не вызвали у нас споров, поскольку год подходит к концу, и необходимо использовать все выделенные ресурсы максимально эффективно, поэтому просим поддержать данные изменения», - отметил Юрий Фалейчик.

Как пояснила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, изменениями предусмотрено уменьшение финансирования инвестиционных проектов сельхозтоваропроизводителей на 21,8 млн рублей, поскольку не было представлено документов на эту сумму. «За счет этого будут увеличены на 7,8 млн рублей расходы на развитие племенного животноводства, а также более 14 млн рублей предлагается направить на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и техническую модернизацию сельхозпотребительских кооперативов», - рассказала министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь