19.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 771

Теперь документ должен будет пройти ратификацию в верхней палате парламента Японии после проведения там соответствующих дебатов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп в сентябре в Нью-Йорке заключили новый торговый пакт, который стал итогом длившихся с весны переговоров. Стороны также обязались стремиться к подписанию всеобъемлющего соглашения о свободной торговле.

Согласно заключенному в конце сентября соглашению, Япония обязуется снизить тарифы на американскую говядину с 38,5 до 9% к 2033 году, а также на вино с 15 до 7,1% с апреля следующего года. Пересмотр политики импорта из США затронет и другую продукцию, включая пшеницу, ячмень, орехи, кукурузу.

Вашингтон в свою очередь не будет поднимать пошлины на ввоз японских автомобилей и запасных частей, чего больше всего опасались японские автопроизводители, для которых рынок США является одним из ключевых. Всего Соединенные Штаты проведут снижение или отмену тарифов по 42 пунктам, включая сельскохозяйственную продукцию, соевый соус, жевательную резинку, велосипеды, паровые турбины и музыкальные инструменты.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка