Парк сельхозтехники в Подмосковье пополнился 600 машинами

Источник: interfax.ru
Подмосковные аграрии закупили 598 единиц сельхозтехники с начала года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Аграрии региона, в частности, приобрели 110 новых российских тракторов, 36 зерноуборочных и 17 кормоуборочных комбайнов, а также 435 единиц грузовиков, сеялок и прочих сельхозагрегатов", - приводит слова Разина пресс-служба подмосковного Минсельхоза.

Он отметил, что в регионе практически завершился сбор урожая и начался период его реализации, "это пик закупок сельхозмашин и оборудования".

"Подмосковье один из немногих регионов, который субсидирует закупку сельхозтехники, что является дополнительным стимулом для предприятий АПК к обновлению парка. Предусмотренная сумма поддержки на приобретение сельхозтехники в областном бюджете составляет 152,8 миллиона рублей, что на 23,4 миллиона рублей больше, чем в прошлом году", - напомнил Разин.

Как сообщалось, в 2018 году сельхозтоваропроизводители Подмосковья при поддержке правительства области приобрели 865 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, включая импортное, в том числе 139 тракторов, 27 зерноуборочных комбайнов, 9 кормоуборочных комбайнов и 690 прочей сельхозтехники. На возмещение аграриям части затрат тогда было выделено 129,4 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь