Пара южноуральцев похитила из бюджета 1,2 млн рублей на развитие несуществующего фермерского хозяйства

Источник: kommersant.ru
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении пары южноуральцев, обвиняемых в мошенничестве при получении гранта на создание фермерского хозяйства. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что преступление произошло в период с 1 января 2015 по 17 июня 2016 года.

Местный житель при пособничестве подруги, обладавшей знаниями в области бухгалтерского учета, составления отчетности и финансово-хозяйственных документов, похитил почти 1,2 млн руб. из бюджета области. Они предоставили в министерство сельского хозяйства региона поддельные документы для участия в конкурсном отборе начинающих фермеров, претендующих на грант в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 - 2020 годы», при этом, не имея намерений и возможности этим заниматься. Пара получила деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пары по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Каждому грозит до десяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия была арестована квартира женщины. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь