Италия 09.09.2021

Папа отправил 15 тонн мороженого в тюрьмы Рима

Источник: newdaynews.ru
Папа Римский этим летом отправил в тюрьмы Рима 15 тонн мороженого. От именно главы Римской католической церкви заключенным лакомство привозил кардинал Конрад Краевский, сообщает пресс-служба Ватикана.

Типичное для Италии сладкое угощение получили заключенные в старой тюрьме Регина Коэли на берегу Тибра в центре мегаполиса и в более современном пенитенциарном учреждении Ребиббиа на окраине города.

Это лето было одним из самых теплых в Италии из когда-либо зарегистрированных – в Сицилийских Сиракузах в начале августа отмечалось 48,8 градуса по Цельсию. Reuters напоминает, что если рекорд подтвердится, это будет самая высокая зарегистрированная температура в Европе.

В заявлении Ватикана говорится, что офис Краевского также отправил компьютерный томограф (КТ) на сумму 600000 долларов в медицинское учреждение на Мадагаскаре и около двух миллионов евро в качестве финансовой помощи медицинским учреждениям в трех неназванных африканских государствах.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь