29.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2239

Напомним, 28 июля вступил в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции украинского производства. Россельхознадзор принял решение о введение запрета и ограничений в результате выявленных нарушений в ходе лабораторных исследований образцов продукции. Всего запрещена к ввозу продукция 27 предприятий. Но фактически до введения тотального запрета Россельхознадзора, в Россию в последнее время были разрешены поставки 10 молочных предприятий Украины, из которых два находились под усиленным лабораторным контролем надзорного ведомства.

Решение Россельхознадзора абсолютно правильное и защищает интересы страны, цитирует председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам пресс-служба ЕР. «Он (Россельхознадзор – прим.ред.) ранее неоднократно предупреждал украинскую сторону о том, что на территорию нашей страны поступает некачественная продукция», - отметил депутат. 

По его словам, Украина стала «сборищем» некачественных продуктов питания, через которую они зачастую идут транзитом. «Поэтому в данном случае забота о здоровье граждан и качестве еды – главная задача российского ведомства», - пояснил Панков. 

«Принимаемые меры правительством по импортозамещению правильны. Россия может себя обеспечить качественными продуктами питания, которые производятся у нас. Тем самым мы даем нашим производителям возможность замещать импортные товары. Решения ведомства связаны не только с молочной и овощной продукцией и направлены в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности страны», - заключил Панков.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65