01.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Наряду с обращениями, которые поступают в комитет Государственной Думы по аграрным вопросам от сельхозтоваропроизводителей, а также информацией, которая неоднократно в последнее время появлялась в СМИ, вызывает обеспокоенность вопрос необоснованного, на наш взгляд, повышения стоимости основных видов минеральных удобрений на 20-30%», - заявил парламентарий.

Как подчеркнул Панков, поставщик ООО «Сельхозхимия» (Московская область, Серебряные Пруды) стоимость аммиачной селитры и азофоски увеличил на 29 и 35 процентов соответственно; ООО «Минерал Трейд» (г. Москва) – на 19% и 25%, ТД «ЕврохимСоюз» (Кировская область, г. Кирово-Чепецк) – на 22%.

«Повышение поставщики объясняют тем, что большая часть минеральных удобрений отправляется за границу в долларовом эквиваленте, а поскольку курс доллара растет, то они повышают цены отечественным сельхозтоваропроизводителям в целях получения прибыли», - отметил Панков.

«Считаем, что такая ситуация на рынке минеральных удобрений недопустима и может отрицательно повлиять на стоимость сельхозпродукции. «В связи с этим мы просим ФАС проверить поставщиков минеральных удобрений и принять соответствующие меры», - сказал в заключение глава думского комитета.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.