01.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2142
«Наряду с обращениями, которые поступают в комитет Государственной Думы по аграрным вопросам от сельхозтоваропроизводителей, а также информацией, которая неоднократно в последнее время появлялась в СМИ, вызывает обеспокоенность вопрос необоснованного, на наш взгляд, повышения стоимости основных видов минеральных удобрений на 20-30%», - заявил парламентарий.

Как подчеркнул Панков, поставщик ООО «Сельхозхимия» (Московская область, Серебряные Пруды) стоимость аммиачной селитры и азофоски увеличил на 29 и 35 процентов соответственно; ООО «Минерал Трейд» (г. Москва) – на 19% и 25%, ТД «ЕврохимСоюз» (Кировская область, г. Кирово-Чепецк) – на 22%.

«Повышение поставщики объясняют тем, что большая часть минеральных удобрений отправляется за границу в долларовом эквиваленте, а поскольку курс доллара растет, то они повышают цены отечественным сельхозтоваропроизводителям в целях получения прибыли», - отметил Панков.

«Считаем, что такая ситуация на рынке минеральных удобрений недопустима и может отрицательно повлиять на стоимость сельхозпродукции. «В связи с этим мы просим ФАС проверить поставщиков минеральных удобрений и принять соответствующие меры», - сказал в заключение глава думского комитета.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65