01.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Наряду с обращениями, которые поступают в комитет Государственной Думы по аграрным вопросам от сельхозтоваропроизводителей, а также информацией, которая неоднократно в последнее время появлялась в СМИ, вызывает обеспокоенность вопрос необоснованного, на наш взгляд, повышения стоимости основных видов минеральных удобрений на 20-30%», - заявил парламентарий.

Как подчеркнул Панков, поставщик ООО «Сельхозхимия» (Московская область, Серебряные Пруды) стоимость аммиачной селитры и азофоски увеличил на 29 и 35 процентов соответственно; ООО «Минерал Трейд» (г. Москва) – на 19% и 25%, ТД «ЕврохимСоюз» (Кировская область, г. Кирово-Чепецк) – на 22%.

«Повышение поставщики объясняют тем, что большая часть минеральных удобрений отправляется за границу в долларовом эквиваленте, а поскольку курс доллара растет, то они повышают цены отечественным сельхозтоваропроизводителям в целях получения прибыли», - отметил Панков.

«Считаем, что такая ситуация на рынке минеральных удобрений недопустима и может отрицательно повлиять на стоимость сельхозпродукции. «В связи с этим мы просим ФАС проверить поставщиков минеральных удобрений и принять соответствующие меры», - сказал в заключение глава думского комитета.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия