Панков: Нужно нивелировать институт субсидирования кредитных ставок

Источник: ИА DairyNews
Об этом сегодня, 9 октября заявил Николай Панков, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, на Международном инвестиционном агромпромышленном форуме "Инвестиции в АПК: роль государства и бизнеса". Мероприятие состоялось в рамках выставки "Золотая осень".
"Ничто не может стимулировать привлечение инвестиций и увеличение производительности труда, как прямое распоряжение финансированием и теми средствами, которые зарабатывает агропромышленный комплекс", - цитирует Николая Панкова корреспондент ИА DairyNews. - "Уверен, что нужно нивелировать институт субсидирования кредитной ставки, при условии выполнения государством всех взятых на себя обязательств". Он добавил, что сейчас существующие обязательства часто не выполняются вовремя.

"Я хотел бы обратить внимание, что банки не являются получателями субсидий. Получателями субсидий всегда являются заемщики", - прокомментировал выступление Николая Панкова Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк». - "Кредиты - это по сути дела один из крайне эффективных механизмов развития отрасли и реализации инвестиционных проектов <...> Я думаю, что субсидирование процентной ставки - это достаточно эффективный механизм, который работает на сегодня".  "Очевидно, что надо законодательно упростить механизм субсидирования и ускорить доведение средств до кончных потребителей", - добавил он касательно задержек в выполнении обязательств государством.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь