Панков: Бюджетные деньги не доходят до сельхозпроизводителей

Источник: rosbalt.ru
Большая часть бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей в регионах в связи с проведением весенне-посевных работ, пока так и не дошла до своих адресатов.
Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам селекторного совещания с участием главы Минсельхоза Николая Федорова.


"В целом по стране из 83 млрд рублей, выделенных на проведение посевной, до аграриев дошло только 24 млрд рублей", — сказал Панков.

При этом он подчеркнул, что некоторые субъекты РФ получили из бюджета большие суммы денег, но "не потратили еще ни рубля на поддержку сельхозпроизводителей". Среди таких регионов глава комитета назвал Астраханскую, Московскую области, Краснодарский край, а также Дагестан.

Вместе с тем, по словам Панкова, ряд регионов неплохо справляется с задачей по освоению бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей. "Например, во Владимирской области получено более 1,02 млрд рублей и освоено уже 47%. Тамбовская область — 2,1 млрд рублей было направлено и освоено 51,5%, в Саратовскую область из бюджета перечислено 1,4 млрд рублей, из них до сельхопроизводителей дошло 40,9%", — привел пример Панков.

По его словам, ситуация в регионах осложняется еще и тем, что ранее были повышены цены на ГСМ и новую сельхозтехнику.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь