17.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Индия
Просмотров: 504
Пандемия замедлила рост молочной отрасли в Индии Напомним, акции молочных компаний Индии в период пандемии коронавируса подскочили примерно на 90% с 24 марта, когда премьер-министр Нарендра Моди ввел запрет на выход из дома для подавляющего большинства граждан, приостановил общественный транспорт в стране и прекратил продажу почти всех товаров, за исключением продуктов питания и некоторых других жизненно важных товаров.

"Потребление молочных продуктов растет в домохозяйствах, потому что рестораны и рынки закрыты, и люди много готовят дома", - говорится в сообщении Economictimes.

Согласно данным CRISIL, аналитической компании, базирующейся в Индии, в стране значительно снизились продажи молочной продукции с добавленной стоимостью. В последнее десятилетие молочная отрасль Индии росла со среднегодовыми темпами 10%.

Ожидается, что продажи продуктов с добавленной стоимостью, в том числе мороженого, творога, йогурта, ароматизированного молока сократятся на 2-3%. Это снизит операционную рентабельность компаний рынка на 50-75 базисных пунктов.

Излишки молока сохраняются в запасах в виде СОМ, в совокупности с падением продаж продукции с добавленной стоимостью это усиливает потребность заводов в оборотных средствах. При этом сохраняется влияние двухмесячного локдауна (в Индии действует строжайший карантин из-за COVID-19), из-за закрытия ресторанов и гостиниц, которые потребляли 20% продукции организованного молочного сектора.

Стабильные продажи жидкого белого молока предотвратят более сильное падение выручки молочных компаний, уверены аналитики. Восстановление рынка ожидается к 2022 году.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2