Пандемия вызвала в Польше большой рост продаж растительного молока и мяса

Источник: ria.ru
Пандемия коронавируса вызвала в Польше большой рост продаж растительного молока и мяса, сообщает газета Rzeczpospolita.

"Пандемия заставила больше людей обратить внимание на то, как они питаются, что привело к более интенсивному развитию вегетарианской составляющей", - говорится в сообщении​​​.

По данным издания, в настоящее время растительные молочные продукты закупают почти 30% польских домашних хозяйств, а "мясные" на основе растительных продуктов - каждое десятое домохозяйство.

"По сравнению с этим периодом 2019 года количество покупателей растительного мяса увеличилось более чем в два раза", - заявил менеджер исследовательской компании GfK Polonia.

Он уточнил, что самая быстрорастущая группа покупателей растительных заменителей мяса – это люди в возрасте до 29 лет, без детей, с доходом выше среднего.

По данным GfK, в 2020 году продажи растительных заменителей молочных продуктов выросли на 44% в стоимостном и на 50% в количественном выражении. В категории растительных заменителей мяса показатели роста составили 138 и 107% соответственно.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь