06.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 754
Пандемия существенно сократила возможность реализации продукции АПК – Патрушев

- В частности, были закрыты рынки и ярмарки, что нанесло серьезный удар по малым формам хозяйствования, которые не так широко представлены в организованной торговле. Поэтому мы проводим большую работу по поиску альтернативных площадок. Например, сейчас популярность набирает онлайн-торговля. Мы подключились и прорабатываем варианты. Также были предложены дополнительные меры поддержки, связанные с развитием каналов сбыта для малого агробизнеса. Сейчас по поручению президента мы этот вопрос прорабатываем совместно с Минпромторгом и регионами, - рассказал чиновник.

Также аграрное ведомство инициировало возможность пролонгации платежей по льготным кредитам для крупного бизнеса и малых форм.

- Это позволит в значительной степени укрепить финансовое состояние предприятий. Планируем также для поддержки работников отрасли в ближайшее время расширить перечень направлений целевого использования льготных кредитов, добавив "выплату заработной платы", - пояснил Патрушев.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а