Пандемия привела к снижению спроса на молочные продукты – Марина Петрова
По ее словам, это обусловлено тем, что падение реальных доходов населения приводит к экономному потреблению, в том числе, к сокращению стоимости разовой покупки, выбору более дешевых брендов и уменьшению частоты потребления. Потребители среднего и среднего+ класса, оказавшись без возможности свободно перемещаться по миру и ходить в рестораны, начали искать новые гастро-впечатления и готовы платить за необычные сочетания и то, что сможет их удивить.
Всеукраинский форум для молокопереработчиков MilkyForum состоялся 20 августа. Мероприятие было посвящено маркетингу и сбыту молочной продукции. Ключевыми темами обсуждения стали ситуация на молочном рынке и влияние пандемии коронавируса на потребление молочной продукции, развитие онлайн-продаж и трансформация предпочтений покупателей.