14.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 535
Пандемия оказала серьезное влияние на каналы сбыта молочной продукции – Артем Белов

- Ключевым факторов здесь является увеличение доли e-commerce, - сказал он. – В России за последний год произошел настоящий всплеск таких каналов. По сравнению с прошлым годом рост онлайн-продаж составил более 92%. Рост онлайн-покупателей – более 9%. Хотя львиная доля потребителей все равно покупает продукты офлайн, но это связано с тем, что службы доставки продуктов сконцентрированы в крупных городах. Однако это вопрос времени, и онлайн-канал будет приоритетным для продажи продуктов, в частности, молочных и скоропортящихся.

Продажи напрямую от производителя потребителю, по словам Белова, в непищевых каналах развиваются очень динамично. В пищевых – имеет зачаточную стадию. Но уже сейчас в пищевой индустрии большое количество производителей, таких, как Умалат, Чистая линия, Долина овощей, Кондитерская фабрика Победа, Сернурский сырзавод, эта практика работает. Они общаются напрямую с потребителем и обеспечивают доставку максимально оперативно.

- Это будет развиваться, особенно по мере развития служб доставки, - уточнил Белов. – Для бизнеса это очень важно с точки зрения выхода на конечного потребителя.

Также коронавирус поменял приоритеты в офлайн-торговле. Потребитель идет за доступными продуктами, благодаря чему растут продажи в дискаунтерах, также он больше ориентируется на скидки и все больше потребляет в магазинах у дома.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1