26.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 619
Пандемия нарушила традиционные логистические цепочки, товаропроводящую сеть наших фермеров – Виктория Абрамченко

- Малые формы хозяйствования – крестьянские (фермерские) хозяйства традиционно реализовывали свою продукцию на небольших ярмарках, нестационарных торговых точках, которые как раз оказались закрыты. И большинство фермеров не смогли реализовать свою продукцию. Поэтому мы предусмотрели в национальном плане, несколько направлений поддержки фермеров. Первый большой блок – это как раз сбыт, для того чтобы расширить присутствие «малышей» в разных формах и форматах торговли. Второй блок – это традиционно земельные вопросы, в том числе возможность реализации выращенной на своей земле продукции. Точно также на нестационарных формах.  Третье направление, очень важное, которое в пандемию оказалось «выпуклым», это тарифы на электрическую энергию. Есть несколько поручений Президента, и нам нужно «дожать» эту историю, - сказала она.

Отдельно Виктория Абрамченко остановилась на блоке, который напрямую не связан с пандемией, но будет давать такой мультипликативный эффект – машиностроении.

- Мы договорились, и Владимир Владимирович поддержал – спасибо большое ему за это, что в 2020 году мы даем дополнительный импульс развитию программы 1432, за которую отвечает Минпромторг, и через капитализацию «Росагролизинга» даем возможность больше сельскохозяйственной техники по льготным ставкам поставить сельхозтоваропроизводителям, - добавила Виктория Абрамченко.

Ранее она говорила, что поддержка малых форм хозяйствования вошла в проект национального плана по развитию экономики.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8