Пандемия и санкции серьезно повлияли на российскую молочную отрасль в этом году – Константин Синецкий

Источник: The DairyNews
Пандемия и санкции серьезно повлияли на российскую молочную отрасль в этом году. Об этом в интервью The DairyNews рассказал директор Южного молочного союза Константин Синецкий.

- Безусловно, внутренним для всей России событием явилась пандемия и связанные с ней ограничения. Внешним – введённые санкции, которые дали толчок и положительный эффект для развития отрасли, - отметил он.

В качестве главного достижения для своей организации эксперт выделил объединение молокоперерабатывающих предприятий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, благодаря которому появилась возможность консолидировать позицию всего Юга России.

- Одним из первых достижений этого объединения мы можем назвать поддержку нашей позиции о нецелесообразности внедрения дублирующей системы маркировки главами Республики Адыгея и Республики Крым. Уверены, что консолидированная позиция Южного молочного союза будет услышана, - добавил Синецкий.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь