01.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 700
Пальмовое масло подешевело на 7,4% во II квартале, снижение цен отмечено 7-й квартал подряд

Стоимость сентябрьских фьючерсов на пальмовое масло по итогам торгов на бирже деривативов в Малайзии 28 июня опустилась на 0,6%, до 1951 ринггита ($472) за тонну, что является минимумом с августа 2015 года.

Снижение цен на пальмовое масло продолжается уже семь кварталов подряд - это самый длительный период непрерывного падения с момента запуска торгов пальмовым маслом на малазийский бирже в 1995 году. Ключевыми факторами, определяющими динамику сельскохозяйственных рынков в последнее время, являются опасения в отношении последствий торгового спора США и Китая для мировой экономики, а также рост поставок при слабом спросе, пишет Bloomberg. В случае ряда сельхозтоваров, включая зерновые, поддержку рынку оказало ухудшение погодных условий - дожди и наводнения в США ослабили прогнозы производства, что привело к росту цен. В случае пальмового масла подобных проблем не наблюдается, поэтому рынок остается под давлением, отмечают эксперты.

"Более того, мы видим сохранение крупных запасов, по всему миру - это касается как пальмового, так и соевого масла", - говорит Айви Нг, отвечающий за агропромышленное направление в малазийском CIMB Investment Bank Bhd.

Производство пальмового масло в Малайзии, занимающей второе место на этом рынке после Индонезии, превышает ожидания рынка, отмечает она. При этом объемы экспорта выросли до пикового уровня в этом году и начали снижаться, что говорит о возможности возобновления роста запасов. Индонезия, вероятно, увеличит производство пальмового масла примерно на 3 млн тонн в этом году, говорит аналитик Phillip Futures Sdn в Куала-ЛУМПУР Марселло Калтрера.

"Прогноз для рынка пальмового масла остается "медвежьим". Цена фьючерсов останется на уровне 1850-2150 ринггитов за тонну до октября, а в дальнейшем может подняться в лучшем случае до 2300 ринггитов", - отмечает эксперт.

Индонезия является крупнейшим мировым производителем и экспортером пальмового масла и основным поставщиком для России.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово