27.12.2017
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 514

На видео, которое сделал депутат Городского совета Сергей Жуков, жуткое зрелище - запущенная территория предприятия, отощавшие коровы, некоторые из которых уже не смогут подняться, а, это значит лишь одно - животное обречено на гибель.

По сообщениям местных жителей, они неоднократно обращались в средства массовой информации для освещения этой проблемы, но по каким-то причинам журналисты отказывались от публикации.

- Сейчас здесь работают всего двое молодых парней, сюда не идут работать, потому что платят мало. И скотину так нельзя содержать, - рассказала местная жительница. - А ведь когда-то здесь были корма, было сено, чистота.

Депутат прошел по территории ООО и запечатлел на видео неприятную картину - прямо во дворе, слегка укрытые недавно выпавшим снегом, лежат останки уже умерших животных - от голода или по какой-либо другой причине, неизвестно.

- Хотелось бы, чтобы территорию предприятия посетили ответственные лица, и были приняты меры любого характера с целью восстановления хозяйства, - сообщил Сергей Жуков, который уже направил запросы о данной проблеме в Министерство сельского хозяйства и прокуратуру.

К сожалению, связаться с руководством фермы нам не удалось, но редакция proural будет благодарна ООО «Нева» за комментарий по данной ситуации.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Бахтеевский, СПК
Адрес:  Ульяновская обл., Старокулаткинский район, с. Бахтеевка, ул. Советская, д. 3 
 
Приозерное, ОАО
Адрес:  Тюменская обл., Ялуторовский район, с. Старый Кавдык, пер. Советский, д. 12 
 
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21