27.12.2017
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан

На видео, которое сделал депутат Городского совета Сергей Жуков, жуткое зрелище - запущенная территория предприятия, отощавшие коровы, некоторые из которых уже не смогут подняться, а, это значит лишь одно - животное обречено на гибель.

По сообщениям местных жителей, они неоднократно обращались в средства массовой информации для освещения этой проблемы, но по каким-то причинам журналисты отказывались от публикации.

- Сейчас здесь работают всего двое молодых парней, сюда не идут работать, потому что платят мало. И скотину так нельзя содержать, - рассказала местная жительница. - А ведь когда-то здесь были корма, было сено, чистота.

Депутат прошел по территории ООО и запечатлел на видео неприятную картину - прямо во дворе, слегка укрытые недавно выпавшим снегом, лежат останки уже умерших животных - от голода или по какой-либо другой причине, неизвестно.

- Хотелось бы, чтобы территорию предприятия посетили ответственные лица, и были приняты меры любого характера с целью восстановления хозяйства, - сообщил Сергей Жуков, который уже направил запросы о данной проблеме в Министерство сельского хозяйства и прокуратуру.

К сожалению, связаться с руководством фермы нам не удалось, но редакция proural будет благодарна ООО «Нева» за комментарий по данной ситуации.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.