Падение спроса в секторе HоRеCа в России составляет от 50 до 70% - Леонид Гарбар

Источник: The DairyNews
Падение потребительского спроса в секторе HоRеCа составляет от 50 до 70%. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал вице-президент Гильдии шеф-поваров России Леонид Гарбар.

- Кто-то даже готовится к закрытию, - отметил эксперт. - К низкому покупательскому спросу, который усилился с падением рубля, добавилась и эпидемия коронавируса. А если меньше посещают рестораны, то и закупать продукты тебе приходится в меньшем объеме, плюс поставщики радостно повысили цены и требуют 100% предоплату.

Также Леонид Гарбар отмечает, что выросла доставка продуктов на дом.

- Доставка выросла, в два-три раза. Но на этом зарабатывают компании агрегаторы, ресторан выплачивает 35% за эту услугу, поэтому и не зарабатывает. В ассортименте блюд - пицца, суши, их больше всего, и они не теряют вида и свойств при перевозке, доставке. А ресторанов большее разнообразие, и в ресторане ты получаешь больше гастрономических ощущений и удовольствия, - сказал он.

Эксперт также ответил на вопросы о волатильности валют HоRеCа, «сегодняшние события – повод для поднятия цен у поставщиков», - подчеркнул Гарбар.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь