Падение спроса на цельномолочную продукцию составляет порядка 15% - Сергей Черных

Источник: The DairyNews
Падение спроса на цельномолочную продукцию составляет порядка 15%. Об этом в интервью РБК-Татарстан рассказал главный технолог «Сернурского сырзавода» Сергей Черных, пишет The DairyNews.

- Но сильного падения мы не наблюдаем: люди осознают пользу молочных продуктов для своего здоровья и продолжают включать их в свой рацион. Особенно сегодня, когда нет вакцины, а есть только наш с вами иммунитет, - сказал он.

Эксперт также отметил, что, если говорить о продукции «Сернурского сырзавода, то большим спросом сейчас пользуются биойогурты с пребиотиками и пробиотиками из козьего молока, которые помогают укреплять иммунную систему организма.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь