06.08.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

С начала года от каждой из 625 дойных коров получили 5075 кг молока. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Кондратьев.

По его словам, за сутки от каждой буренки надаивают по 22 кг молока, в то время как в среднем по РТ от каждой коровы получают по 14,2 кг продукции. С начала текущего года животноводы «Родины» уже произвели 3,2 тыс. т молока.

Секрет высоких надоев кроется в сбалансированном кормлении с применением биодобавок. Высокого качества продукции помогает добиваться установленное на молочном комплексе оборудование компании «Де Лаваль» шведского производства.

Примечательно, что руководитель хозяйства Ильгизар Ахметов обеспечил всех специалистов хозяйства служебным транспортом, чтобы они могли оперативно решать вопросы, связанные с молочным скотоводством.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2