P&G и "Магнит" планируют создать крупнейшую в России сеть автоматов по приему бутылок

Источник: 1prime.ru
Производитель потребительских товаров Procter & Gamble и ритейлер "Магнит" планируют в 2020-2021 годах создать крупнейшую в России сеть фандоматов — автоматов, принимающих использованные пластиковые бутылки для дальнейшей переработки, сообщили РИА Новости в пресс-службе P&G.

"В магазинах "Магнит" в Москве и Краснодаре установят 80 автоматов по приему пластиковой упаковки для дальнейшей переработки. Сеть фандоматов "Магнита" и P&G станет крупнейшей в России", — рассказали в пресс-службе. Первые совместные фандоматы откроются в мае, в течение года компании намерены установить все 80 аппаратов.

Похожие проекты по сбору пластиковой и алюминиевой тары с помощью фандоматов запускали X5 Retail Group и Coca-Cola в России в 2019 году. В рамках пилота аппараты установили в десяти московских магазинах "Пятерочка". Около 20 фандоматов компании "РТ-Инвест" были поставлены в школах Казани в 2020 году.

Кроме этого, несколько российских ведомств обсуждают возможность установки фандоматов, в которые можно будет сдавать бутылки и в обмен пополнять свою транспортную карту или получать баллы на оплату парковки.

Procter & Gamble (P&G) — один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Развивает бренды стиральных порошков Ariel и Tide, шампуней Head & Shoulders, Pantene, Herbal Essences, подгузников Pampers и т.д. Компания работает в 70 странах мира.

"Магнит" — один из ведущих ритейлеров России. Под управлением компании на конец 2019 года находилось 20 725 магазинов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь