03.09.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 304

В системах производства птицы и свинины фермеры могут продавать продукцию раньше, чем животные достигнут полноценной зрелости, и при этом мясо все еще может классифицироваться как свинина или курятина, а не как мясо поросят или цыплят.

Но с говядиной этой не так. Поскольку мясо, полученное от КРС до 12-месячного возраста классифицируется как телятина, поясняет британская Национальная ассоциация говядины (NBA).

Необходимо обновление нормативных определений в секторе для отражения улучшений в производственных системах и генетике. Также это обеспечит выгоды фермерам.

Усовершенствованные производственные системы сегодня означают, что крупный рогатый скот достигает возраста убоя задолго до этой 12-месячной отметки, но его необходимо доращивать, чтобы продать мясо как говядину. В связи с этим, Национальная ассоциация говядины хотели бы снизить «возраст» до 8 месяцев.

Исполнительный директор Ассоциации Крис Мэллон сказал: «Регламент организации рынка говядины и телятины был принят в ЕС еще в 1968 году, вводя различие между взрослыми коровами и телятами. Это было не для информации для потребителей, а для того, чтобы определиться с выплатой субсидий, которых больше не существуют, а устаревшие определения остались».

По словам Мэллона, во многих системах производства поголовье крупного рогатого скота готово к убою менее чем за 12 месяцев, и возможность реализовать мясо этого скота раньше увеличит рентабельность мясной промышленности Великобритании на миллионы фунтов в год, независимо от породы.

«Это повысило бы прибыль фермерских хозяйств благодаря снижению затрат на корм, подстилку и оплату обслуживающего персонала. Это также увеличило бы оборот крупного рогатого скота, помогло бы фермерам увеличить производство и потенциально добавить значительные суммы к их результатам. Дополнительным преимуществом более будет снижение выбросов парниковых газов на одно животное», - сказал он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2