03.09.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 389

В системах производства птицы и свинины фермеры могут продавать продукцию раньше, чем животные достигнут полноценной зрелости, и при этом мясо все еще может классифицироваться как свинина или курятина, а не как мясо поросят или цыплят.

Но с говядиной этой не так. Поскольку мясо, полученное от КРС до 12-месячного возраста классифицируется как телятина, поясняет британская Национальная ассоциация говядины (NBA).

Необходимо обновление нормативных определений в секторе для отражения улучшений в производственных системах и генетике. Также это обеспечит выгоды фермерам.

Усовершенствованные производственные системы сегодня означают, что крупный рогатый скот достигает возраста убоя задолго до этой 12-месячной отметки, но его необходимо доращивать, чтобы продать мясо как говядину. В связи с этим, Национальная ассоциация говядины хотели бы снизить «возраст» до 8 месяцев.

Исполнительный директор Ассоциации Крис Мэллон сказал: «Регламент организации рынка говядины и телятины был принят в ЕС еще в 1968 году, вводя различие между взрослыми коровами и телятами. Это было не для информации для потребителей, а для того, чтобы определиться с выплатой субсидий, которых больше не существуют, а устаревшие определения остались».

По словам Мэллона, во многих системах производства поголовье крупного рогатого скота готово к убою менее чем за 12 месяцев, и возможность реализовать мясо этого скота раньше увеличит рентабельность мясной промышленности Великобритании на миллионы фунтов в год, независимо от породы.

«Это повысило бы прибыль фермерских хозяйств благодаря снижению затрат на корм, подстилку и оплату обслуживающего персонала. Это также увеличило бы оборот крупного рогатого скота, помогло бы фермерам увеличить производство и потенциально добавить значительные суммы к их результатам. Дополнительным преимуществом более будет снижение выбросов парниковых газов на одно животное», - сказал он.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3