03.09.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 660

В системах производства птицы и свинины фермеры могут продавать продукцию раньше, чем животные достигнут полноценной зрелости, и при этом мясо все еще может классифицироваться как свинина или курятина, а не как мясо поросят или цыплят.

Но с говядиной этой не так. Поскольку мясо, полученное от КРС до 12-месячного возраста классифицируется как телятина, поясняет британская Национальная ассоциация говядины (NBA).

Необходимо обновление нормативных определений в секторе для отражения улучшений в производственных системах и генетике. Также это обеспечит выгоды фермерам.

Усовершенствованные производственные системы сегодня означают, что крупный рогатый скот достигает возраста убоя задолго до этой 12-месячной отметки, но его необходимо доращивать, чтобы продать мясо как говядину. В связи с этим, Национальная ассоциация говядины хотели бы снизить «возраст» до 8 месяцев.

Исполнительный директор Ассоциации Крис Мэллон сказал: «Регламент организации рынка говядины и телятины был принят в ЕС еще в 1968 году, вводя различие между взрослыми коровами и телятами. Это было не для информации для потребителей, а для того, чтобы определиться с выплатой субсидий, которых больше не существуют, а устаревшие определения остались».

По словам Мэллона, во многих системах производства поголовье крупного рогатого скота готово к убою менее чем за 12 месяцев, и возможность реализовать мясо этого скота раньше увеличит рентабельность мясной промышленности Великобритании на миллионы фунтов в год, независимо от породы.

«Это повысило бы прибыль фермерских хозяйств благодаря снижению затрат на корм, подстилку и оплату обслуживающего персонала. Это также увеличило бы оборот крупного рогатого скота, помогло бы фермерам увеличить производство и потенциально добавить значительные суммы к их результатам. Дополнительным преимуществом более будет снижение выбросов парниковых газов на одно животное», - сказал он.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное