ОЗК создаст Объединенный зерновой терминал

Источник: tass.ru
Объединенная зерновая компания (ОЗК) создает на базе существующих Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП) и Новороссийского зернового терминала (НЗТ) Объединенный зерновой терминал. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОЗК.

«В рамках подготовки новой Стратегии развития компании на период 2020–2024 годов ОЗК разработало концепцию Объединенного зернового терминала — на базе объединения и реконструкции существующих зерновых терминалов НКХП и НЗТ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что реконструкция мощностей позволит к 2024 году нарастить перевалку зерна с 13,1 млн до 25 млн тонн и увеличить объем единовременного хранения до 870 тыс. тонн с нынешних 370 тыс. тонн. Как пояснили в компании, это позволит понизить комплексную ставку за перевалку зерна за счет повышения эффективности и экономии на масштабе и повысит конкурентоспособность российского зерна на мировых рынках.

«Такое увеличение емкостей хранения позволит существенно нарастить номенклатуру продукции для работы на терминале, а также обеспечит возможность работать с нишевыми культурами (зернобобовые, масличные и т. п.) и формировать специальные судовые партии под заказ», — добавили в ОЗК.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь