ОЗК готовится к предстоящим зерновым интервенциям

Источник: The DairyNews
В рамках подготовки к проведению государственных закупочных интервенций 2016-2017 гг на сайте АО «Объединенная зерновая компания» размещены основные документы, по которым организации смогут оценить свою готовность к размещению зерна в интервенционный фонд
Проверяемые предприятия должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и условиям договора хранения по готовности к закладке зерна в интервенционный фонд и обеспечению его сохранности в процессе длительного хранения.

С целью обеспечения количественно-качественной сохранности зерна интервенционного фонда все операции, связанные с подготовкой емкостей, предназначенных к размещению ЗФИФ, должны производиться в соответствии с «Правилами организации и ведения технологического процесса на элеваторах и ХПП», утвержденных приказом Министерства заготовок СССР от 25.07.1983 № 251, «Инструкцией № 9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы», утвержденной приказом Минхлебопродуктов СССР от 24.06.1988 № 185.

В ходе проверки будет произведено обследование территорий предприятия, его производственных, а также административных и вспомогательных зданий и сооружений, имеющих отношение к хранению ЗФИФ, проверка санитарного и противопожарного состояния, сообщили The DairyNews в пресс-службе ОЗК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь