23.01.2008
Регион: Россия
Просмотров: 2136
До конца января чиновники и производители обсудят возможность пролонгации соглашения о стабилизации цен на продукты первой необходимости, срок действия которого истекает 31 января.
В этом месяце в министерстве сельского хозяйства по предложению министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева пройдет собрание, на котором обсудят этот вопрос, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на агентство «Российская недвижимость».
Производители считают, что в случае принятия положительного решения максимально допустимые цены должны быть повышены, а ритейлеры грозятся снизить объем закупок социально значимых продуктов.
Некоторые производители, подписавшие соглашение осенью, готовы «держать цену» на уровне 15 октября ("Вимм-Билль-Данн" может поддерживать цены на заданном уровне до 1 марта 2008 года). Bunge заявляет, что если в ходе встречи будет принято решение оставить цену на некоторые виды продукции на уровне, зафиксированном 15 октября,компания будет вынуждена поступить так же. Но многим компаниям уже хотелось бы поднять цены, так как большинство производителей работают сейчас на грани рентабельности. Многие ритейлеры также не заинтересованы в пролонгации соглашения и могут отказаться брать на реализацию социально значимые продукты в прежнем объеме.
Напомним, что соглашение подписано 24 октября 2007 года производителями продуктов питания и розничных сетей. В соответствии с документом цены на социально значимые продукты питания (пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, масло подсолнечное и куриные яйца) - были зафиксированы на уровне 15 октября 2007 года. При этом торговая наценка на данные виды продукции не должна превышать 10%.

Источник: vostokmedia.com
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21