07.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 890

«Собрано уже 4,3 млн тонн зерновых, продолжается уборка поздних культур. Общий ожидаемый урожай зерновых — порядка 4,4 млн тонн», — приводит слова губернатора его пресс-служба. По данным комитета сельского хозяйства региона, в 2018 году урожай зерновых составил почти 3,7 млн тонн.

Бочаров отметил, что с опережением прошлогодних показателей продолжается уборка овощей открытого грунта. «По итогам года планируем собрать более 1 млн тонн овощей, значительная часть будет собрана промышленным способом», — уточнил губернатор. В областном комитете сельского хозяйства ТАСС уточнили, что на уровне 1 млн тонн овощей было собрано в регионе и в прошлом году.

В пресс-службе губернатора отметили, что Бочаров поставил задачу перед руководством комитета сельского хозяйства в ускоренные сроки, до наступления неблагоприятных погодных условий, завершить уборку поздних культур, а также сев озимых. Это позволит минимизировать возможные потери урожая.

В Волгоградской области выращивают пшеницу, рожь, подсолнечник, кукурузу, большинство овощных культур — томаты, огурцы, лук, капусту, а также арбузы и дыни. Этот регион относится к зоне рискованного земледелия. В частности, сухая осень 2014 года и малоснежная зима 2014–2015 годов привели к гибели озимых на площади 160 тыс. га, из-за чего их пришлось весной пересевать. Урожай в 2015 году составил 3 млн тонн, в 2016 году — 4,5 млн тонн, а в 2017 году в Волгоградской области был собран рекордный за последние 40 лет урожай зерна — 5,6 млн тонн. Летом 2018 года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тыс. га, тем не менее было собрано почти 3,7 млн тонн зерна.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28