Озерскую компанию уличили в фальсификации сливочного масла

Источник: kommersant.ru
Проведенные лабораторные исследования выявили факт фальсификации растительными жирами сливочного масла, производимого ООО «Росмол» (Озерск), сообщают в управлении Россельхознадзора по Челябинской области.

В ведомстве указывают на то, что обнаружение растительных жиров в сливочном масле – нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Россельхознадзор проинформировал предприятие о результатах исследования и рекомендовал устранить нарушения. Производитель получил предписание на отзыв декларации на сливочное масло.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь