18.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Разведением племенных овец в крае занимаются 14 сельскохозяйственных организации это 2 селекционно-генетических центра, 7 племзаводов и 5 племрепродукторов. В племенных организациях края разводят 6 пород овец, из них 5 тонкорунных: ставропольская, советский меринос, манычский меринос, кавказская, джалгинский меринос, 2 полутонкорунных: северокавказская мясо-шерстная и ташлинская.

В 2020 году сельскохозяйственными организациями края получено 120 тысяч ягнят, в том числе 70,6 тысяч голов племенными организациями.

В августе в сельскохозяйственных организациях края началась отбивка ягнят, на 14 августа отбито 10,8 тысяч голов или 9 % от полученного поголовья.

- В текущем году в сельскохозяйственных организациях края планируется отбить 110 тысячи ягнят, в том числе 68 тысяч голов племенными организациями.

Племенное поголовье овец ставропольского края пользуется огромным спросом за пределами края. Ежегодно племенными организациями реализуется более 10 тысяч голов племенного молодняка в Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, а также республику Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская, Адыгея, Дагестан, Калмыцкая, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Алексей Крисан.



18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово