Овцеводы и козоводы, оленеводы и коневоды будут получать субсидии

Источник: ИА DairyNews
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ 21 января, за годы реализации Государственной программы сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы благодаря государственной поддержке поголовья северных оленей, маралов, мясных табунных лошадей были достигнуты следующие результаты:
- племенная база этих подотраслей животноводства на начало 2013 года была представлена 45 хозяйствами по оленеводству, 259 хозяйствами по овцеводству, 16 – по козоводству и 70 – по табунному коневодству.

- поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 14,4 процента и составило 1,1 млн. голов;

- поголовье мясных табунных лошадей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 44,1 процента и составило 364,1 тыс. голов;

- маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей увеличилось к уровню 2007 года на 20,0 процентов и составило 8,4 млн. голов.

В этом финансовом году субъекты РФ получат субсидии из федерального бюджета на содержание маточного поголовья овец и коз для сельскохозяйственных организаций, КФХ и ИП на условиях софинансирования расходов.  Порядок предоставления и распределения субсидий в настоящий момент уже утвержден Постановлением Правительства РФ. Обязательное условие получения субсидий -  маточное поголовье овец и коз не менее 25 тыс. голов.

Минсельхоз России подготовит распределение бюджетных средств по субъектам РФ после регистрации в Минюсте России приказа «О реализации постановления Правительства Российской Федерации»

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь