США 20.09.2019

Овес для всех: "молочные" альтернативы расширяются в США

Источник: The DairyNews
Растительные альтернативы молоку расширяются в категориях сливок, йогуртов и мороженого. Скачок категории произошел текущим летом в США - ставку на продукты на основе овса сделали бренды Silk, So Delicious, Quaker и Malk.

Несмотря на то, что основную популярность тенденция потребления растительных альтернатив обрела на крупных рынках, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, овсяные напитки можно найти по всей стране. Их популярность привела к тому, что в категории вошли еще несколько компаний. В том числе старые бренды растительных продуктов Silk и So Delicious.

Quaker представила новые линейки  Planet Oat, Califia Farms, Mooala и Elmhurst.

Теперь бренды разрабатывают все больше молочных категорий для того чтобы предложить потребителю растительные альтернативы.

На прошлой неделе So Delicious представила линейку сливок, не содержащих орехи, молока, сои и глютена. Овсяные сливки, по мнению менеджеров компании, нацелены на обеспечения потребителей желаемым ассортиментом растительных альтернатив.

В июле эта же компания представила линейку йогуртов на основе овса с четырьмя разными вкусами. Каждая упаковка - ок. 80 ккал и без сахара.

Еще раньше бренд выпустил мороженое на основе овса.

Silk, известная своими хлопьями, в июле выпустила четыре вида овсяных йогуртов. 

Альтернативные продукты Malk предлагают как ореховые варианты, так и смеси: овес плюс миндаль, овес плюс пекан, овес плюс миндаль.

По оценкам компаний-производителей, рост категории вполне оправдан - он соответствует росту спроса и новые продукты легко находят свою полку, заполняя пока свободную нишу.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь