Овечья ферма на 900 голов появится в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья в начале 2020 года

Источник: The DairyNews
В Наро-Фоминском городском округе Подмосковья восстанавливается ферма, где будут содержаться поголовья молочных овец французской породы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Подмосковье продолжится восстановление заброшенных ферм. В деревне Благовещенье компания «РОТА-АГРО» начала реконструкцию старого животноводческого комплекса. Помещения будут отремонтированы и переоборудованы в современную ферму для содержания поголовья молочных овец французской породы лакон. Новый комплекс рассчитан на 900 голов овец» - сказал Андрей Разин.

Подготовить ферму к работе в полной технологической цепочке – от выращивания овец до получения молока и его отгрузки на переработку планируется за три месяца.

«Уже ведутся ремонтные работы в помещениях, где будет содержаться поголовье. Параллельно начинаем ремонтировать доильный блок, после чего приступим к монтажу оборудования. Вместе с этим мы готовим гостиничные номера уровня трех звезд для временного проживания сотрудников нового предприятия», – рассказал руководитель проекта Александр Коршунов.

В настоящее время «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в стране поголовья овец лакон – более 700 голов, из них дойного стада – около 400. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока.  

«Овцы лакон считаются лучшей молочной породой. Продуктивность за период лактации составляет до 400 литров молока», - отметил Андрей Разин.

На сыроварне «РОТА-АГРО» из овечьего молока производят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке – «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и первый пока единственный  в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальному рецепту знаменитого рокфора – «Блю Лакон». 

«Первую партию овец лакон на новую ферму привезут в Подмосковье в марте 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 16 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Ранее министр сообщил, что Московская область нацелена на лидерство в производстве сыра и молока по стране.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь