Овечий сыр «Манчего» будут производить в Подмосковье
Введенные руководством области субсидии на содержание мелкого рогатого скота помогут производителям молочной продукции.
«Нам очень помогает руководство региона. Дело в том, что финансирование сельхозпроизводителя небольшое. Мы пользуемся субсидиями. На новую ввезенную породу субсидии не выделяются. Мы сейчас привезли породу и вносим ее в реестр. Только после этого она будет признана, как селекционное достижение, и будет выделяться субсидирование на поголовье. В этом году было радостным известием постановление губернатора Московской области о расширенном субсидировании в области сельского хозяйства», – рассказала Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».
Сейчас на ферме в Мытищах пасутся испанские козы породы «Мурсиана Гранадина». В день одна коза в среднем дает до двух литров молока. Это в полтора раза больше, чем российские козы. А еще у молока хорошая жирность и высокое содержание белка, что идеально для производства сыра.
«Это молоко отлично подходит для сыра. Жирность не менее 6-8%, белок – 5%. Эта порода выведена специально в Испании для того, чтобы производить сыры. Порода небольшого размера, неприхотлива к климатическим условиям, хорошо адаптируется», – объяснила Владислава Смагина.
На мытищинской ферме идет небольшая стройка – готовят загоны и территорию для испанских овец пород «Асаф» и «Авасси». Животных обещают привезти к концу лета.