29.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 496

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые. По предварительным данным, убытки фермеров превышают 700 млн рублей.

«Мы надеемся на получение федеральной поддержки, потому что ситуация на самом деле может быть очень непростая. Самая большая проблема в том, что у нас не застрахованы посевы. В соответствии с правилами, при возмещении расходов в подобных ситуациях безусловным требованием является страхование посевных площадей. К сожалению, мы это не сделали, поэтому нам будет значительно сложнее доказать необходимость поддержки нашего региона в этом смысле», — сказала Абрамова.

По ее мнению, Минсельхоз России в любом случае должен поддержать аграриев, в том числе финансово, однако отсутствие застрахованных площадей ставит под вопрос объем средств, который будет направлен на возмещение убытков.

«Мы даже не рассматриваем вопрос — если [Минсельхоз] не подтвердит [поддержку]. Потому что 738 млн [рублей] — это фактически подтвержденные сельхозтоваропроизводителями затраты, которые реально совершены, по которым реально есть платежные документы, по каждому участку, на котором зафиксирована гибель. Здесь вопрос не в том, что подтвердят или не подтвердят, а в какой части подтвердят», — сказала Абрамова.

В середине августа премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов подписал постановление, согласно которому власти региона начнут возмещать часть затрат аграриям региона, которые захотят застраховать свои посевы. Площадь погибших сельхозкультур в Удмуртии на данный момент составляет более 41,6 тыс. га, при этом площадь еще может увеличиться.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312