Отсутствие привычки пить молоко влияет на здоровье населения – Союзмолоко.Сибирь

Источник: The DairyNews
Российские потребители отдают предпочтение овсяным, гречневым и кокосовым заменителям молока. Об этом тренде говорится в сообщении Союзмолоко.Сибирь, опубликованном в официальном инстаграм-аккаунте организации, пишет The DairyNews.

Эксперты также отмечают, что ассортимент растительного заменителя молока расширился, а бренды производят его и в России.

«Больше всего продают овсяный, соевый, кокосовый и миндальный напиток, а самое популярное у потребителей – гречневый, овсяный и кокосовый», - написали в Союзмолоко.Сибирь.

В организации добавляют, что отсутствие привычки пить молоко влияет на здоровье населения, так как этот продукт – источник легкоусвояемых белков, жиров и минералов.

«Еще одно ценное свойство молока – способность выводить из организма токсины и радионуклиды. Не случайно его часто дают на вредных производствах», - напомнили в Союзмолоко.Сибирь.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь