19.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 560

«По итогам инспекции Джамбулат Хатуов провел совещание с участием представителей органов АПК области и руководителей пострадавших районов. Первый заместитель министра обратил внимание на необходимость ускорить темпы оценки ущерба хозяйств в некоторых районах и усилить работу комиссий для своевременного доведения средств пострадавшим. На совещании было принято решение представить итоговые результаты всех оценочных мероприятий в течение трех дней», — говорится в сообщении.

Кроме того, Хатуов призвал руководство области и районов в кратчайший срок завершить неотложные работы по ликвидации последствий паводка, в частности, откачку воды с территорий фермерских хозяйств, разбор грозящих разрушением построек. Также в ходе встречи было предложено рассмотреть возможность привлечения к ликвидационным работам студенческих отрядов областного аграрного вуза и техникумов.

По данным Минсельхоза РФ в зону ЧС попали сельскохозяйственные организации, крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства в восьми районах Иркутской области. Общие потери 55 сельхозпредприятий, без учета личных подсобных хозяйств, составили почти 180 млн руб., говорится в сообщении.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Согласно последним данным, погибли 25 человек, 7 числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтоплены почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9