09.01.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

Общая динамика остается высокочувствительной к ускорению цен в сегменте продуктов питания (4.7% г/г против 3.5% г/г), притом что в декабре не было отмечено ускорение стоимости непродовольственных товаров (4.1% г/г) и услуг (3.9% г/г). Росстат планирует опубликовать детали декабрьского отчета завтра, и в нем мы сможем проследить динамику цен «корневой» корзины, влияние регулируемых и продовольственных цен на которые минимально.

Отчет об инфляционных ожиданиях от Банка России вторил инфляционной картине декабря. Ускорение ожидаемой инфляции до 10.2% (с 9.8%) и оценок текущей инфляции до 10.2% (с 10.1%) было спровоцировано преимущественно продовольственными товарами (мясо, молоко, молочная продукция). Бензин и ЖКХ также оказались в числе отмеченных лидеров роста цен, что может усилить инерцию ожиданий по мере нормализации базовых процессов в продовольственном сегменте.

На фоне состоявшегося повышения ставки НДС, наиболее актуальными данными станут первые публикации недельных оценок инфляции и январская фиксация ожиданий.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск