09.01.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия

Общая динамика остается высокочувствительной к ускорению цен в сегменте продуктов питания (4.7% г/г против 3.5% г/г), притом что в декабре не было отмечено ускорение стоимости непродовольственных товаров (4.1% г/г) и услуг (3.9% г/г). Росстат планирует опубликовать детали декабрьского отчета завтра, и в нем мы сможем проследить динамику цен «корневой» корзины, влияние регулируемых и продовольственных цен на которые минимально.

Отчет об инфляционных ожиданиях от Банка России вторил инфляционной картине декабря. Ускорение ожидаемой инфляции до 10.2% (с 9.8%) и оценок текущей инфляции до 10.2% (с 10.1%) было спровоцировано преимущественно продовольственными товарами (мясо, молоко, молочная продукция). Бензин и ЖКХ также оказались в числе отмеченных лидеров роста цен, что может усилить инерцию ожиданий по мере нормализации базовых процессов в продовольственном сегменте.

На фоне состоявшегося повышения ставки НДС, наиболее актуальными данными станут первые публикации недельных оценок инфляции и январская фиксация ожиданий.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19