Отрасли необходимо развивать позитивный образ молока и молочных продуктов – Дарья Снитко

Источник: The DairyNews
Отрасли необходимо развивать позитивный образ молока и молочных продуктов. Об этом в интервью коммуникационному агентству V-brand рассказала начальник центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко, пишет The DairyNews.

- Сейчас многие уверяют, что молоко вредное, жирное, что оно вызывает аллергию и не переваривается, - сказала она. – С этим надо бороться, и вариантов масса. Есть государственные практики по увеличению потребления молоко и молочных продуктов, например, в США. Нужно начинать работать над всеми техниками по брендингу продукта. Люди любят молоко, это хороший продукт, потребляемый во все времена существования человечества. А негативу, который сейчас направлен на молоко, нужно давать отпор.

Ранее Дарья Снитко говорила, что сейчас сложно говорить о перспективах молочной отрасли России в целом. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь