Отраслевые союзы согласуют этапы внедрения ЭВС на пилотных площадках

Источник: The DairyNews
Отраслевые союзы согласуют с Россельхознадзором этапы внедрения электронной ветсертификации на пилотных площадках молокоперерабатывающих предприятий. Ранее сообщалось, что договоренность отраслевых союзов о проведении пилотных проектов по внедрению ЭВС была достигнута в марте текущего года.
Как сообщили в Молочном союзе России, ООО "Хохланд Руссланд", ОАО "Милком", Дмитрогорский молочный завод, ОАО "УОМЗ" ВГМХА им. Н.В. Верещагина, Молвест могут войти в число проектов-"пилотов".

В Союзмолоко заявили, что ряд предприятий уже посетили сотрудники Россельхознадзора.

"Некоторое время назад Молочный союз России начал работу совместно с Минсельхозом России и Россельхознадзором по реализации пилотных проектов по внедрению электронной ветеринарной сертификации в молочной отрасли. В рамках последнего общего обсуждения были рассмотрены вопросы интеграционного процесса информационных сетей перерабатывающих предприятий с системой "Меркурий". На текущий момент Молочный союз России, совместно с представленными предприятиями-участниками РСПМО и Россельхознадзором согласовывает этапы внедрения системы ЭВС", - прокомментировали в пресс-службе Молочного союза России.

Союзмолоко ранее высказывалось, что возможными площадками для тестирования системы могут быть Ялуторовский молочный комбинат, Кемеровский молочный комбинат, Лианозовский молочный комбинат, Липецкий молочный комбинат. Предприятия представляют Danone и PepsiCo.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь