Отраслевые союзы призвали власть принять меры по обеспечению доступности социально значимых товаров

Источник: The DairyNews
Руководители отраслевых союзов обратились в высшие органы государственной власти РФ с совместным заявлением о необходимых и неотложных мерах по обеспечению доступности социально значимых товаров первой необходимости, сообщили The DairyNews в пресс-службе Масложирового союза России.

12 глав отраслевых союзов и ассоциаций, в том числе исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ, исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, гендиректор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков призывают высшие органы власти приступить к реализации «замороженного» проекта Минпромторга России по предоставлению низкодоходным группам населения кредитных обязательств федерального бюджета, погашаемых их получателями при покупке товаров отечественного производства, расширив этот проект на граждан, потерявших доход в связи с ограничениями, обусловленными пандемией коронавируса.

Если к нуждающимся будут отнесены 10 млн граждан и размер поддержки составит в среднем 10 тыс. рублей в месяц, с мая до конца текущего года на это потребуется 800 млрд рублей. 

По их мнению, такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции.

Кроме того, предлагается обеспечить закрытые сейчас столовые, кафе и рестораны государственными и муниципальными заказами на организацию дотируемого и бесплатного питания горячей пищей остро нуждающихся в этом людей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь