17.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В условиях применения специальных экономических мер, органы государственной власти, средства массовой информации и население пристально следят за развитием ситуации на потребительском рынке страны. Особую озабоченность вызывает динамика изменения цен на продукты питания", - отмечается в заявлении МЭС.  

В силу наличия спекулятивных настроений отдельных участников рынка, необходимо обеспечить постоянный мониторинг цен, делая особый акцент на социально значимые продукты питания, перечень которых определен Правительством в Приложении к Постановлению Правительства РФ № 778 от 07.08.14, - считают в объединении поставщиков, торговых сетей и потребителей продовольственных товаров и сырья.

Как отмечается в заявлении МЭС, участники соглашения намерены предпринимать необходимые усилия для недопущения необоснованного роста отпускных цен на сырье и продовольственные товары, на продовольственные товары массового спроса; облегчать доступ в розничную торговлю качественной отечественной продукции; изыскивать облегчать доступ в розничную торговлю качественной отечественной продукции.

Кроме того, участники рынка, подписавшие соглашения, намерены воздерживаться от применения друг к другу штрафных санкций в отношении поставок продовольственных товаров, подпадающих под действие Указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» № 560 от 06.08.14, а также будут координировать усилия по замещению их отечественными и зарубежными аналогами.

"Добровольное принятие на себя определенных обязательств сегодня свидетельствует о понимании поставщиками и ритейлерами ответственности перед миллионами российских потребителей. В текущей экономической ситуации социально-ответственные компании (производители, дистрибьюторы и ритейлеры) стремятся не перетягивать одеяло на себя, увеличивая объем валовой маржи за счет партнера, а вырабатывать взаимовыгодные решения для обеспечения потребителей доступной и качественной продукцией", - прокомментировал представлитель Руспродсоюза Максим Протасов. - "Мы вместе пришли к пониманию того, что снижение зависимости от импортных продуктов и увеличение доли внутреннего производства - общая задача и производителей, и дистрибьюторов, и ритейла".

Заявление подписано: 

От производителей и поставщиков продовольственных товаров и сырья:
Руспродсоюз - Протасов М.А.
Рыбный союз - Гудков С.В.
АПМП - Романцев В.А.
Союзмолоко - Даниленко А.Л.
НМА - Юшин С.Е.
Русбренд - Поповичев А.В.

От торговых сетей:
АКОРТ - Якубсон И.А.
СНС - Кузнецов С.А.

От Союза потребителей России: Шелищ П.Б.

От Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: Борисов А.И.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково