Отраслевой ТК инициирует снятие ограничений с действия национального стандарта на сырое молоко

Источник: The DairyNews
Отраслевой технический комитет ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" инициирует снятие ограничений с действия национального стандарта на сырое молоко ГОСТ Р 52054. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт Молочного союза России (РСПМО).
Как сообщили в Молочном союзе России, 7 декабря в офисе отраслевого объединения прошло очередное заседание технического комитета ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" под руководством председателя ТК Владимира Лабинова.

На заседании были приняты решения, которые помогут предприятиям отрасли выполнять требования технических регламентов, направленые на исключение возможных барьеров в свободном производстве и обороте молочной продукции, сообщили в РСПМО.

В частности, по итогам встречи было принято решение об инициировании в Росстандарте снятия ограничений с действия российского национального стандарта на сырое молоко ГОСТ Р 52054 и приведение этого стандарта в соответствие с ТР ТС 033/2013 с внесением в него дополнительных изменений.

Напомним, в августе 2015 года стало известно, что приказом Росстандарта было восстановлено и продлено действие ГОСТ Р 52054 "Молоко коровье сырое. Технические условия" до 1 июля 2017 года. Тогда сообщалось, что стандарт может быть использован для подтверждения соответствия сырого молока требованиям действующих нормативных правовых актов, в том числе технических регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013, наравне с другими действующими документами на сырое молоко до окончания переходного периода по введению в действие ТР ТС 033/2013 в части сырого молока, т.е. до 1 июля 2017 года.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь