17.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации представило итоги анализа развития отрасли животноводства в Приволжском федеральном округе. Среди критериев оценки регионов – динамика поголовья коров и надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, производство молока, поголовье специализированного мясного и помесного скота, производство свиней и птицы на убой и другие.

Самарская область занимает первое место в списке субъектов ПФО по динамике поголовья коров в 2013 году в сравнении с 2008 годом. Следом идут Удмуртская Республика и Оренбургская область. В данный период Самарский регион смог не только не допустить снижения поголовья, но и увеличил его до 100,9 % по отношению к 2008 году.

Надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях Самарской области в 2013 году вырос до 129,3% по сравнению с 2008 годом. Это третий результат среди субъектов Приволжского федерального округа. В Кировской области данный показатель составил 135,8%, в Республике Мордовия – 131,5 %.

Также, на третьем месте, Самарский регион находится в ряду субъектов ПФО по поголовью специализированного мясного и помесного скота, уступая в данном критерии Оренбургской области и Республике Башкортостан. В 2009 году этот показатель в губернии составил 8,4 тыс. голов, в 2013 – 46,4 тыс. голов.

По производству свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях Самарская область замыкает пятерку лидеров. Рост данного показателя в 2014 году по сравнению с 2013 годом составил 122%.

В 2014 году в Самарской области на 156,2 % в сравнении с прошлым годом вырос показатель производства птицы на убой в живом весе. Среди регионов Приволжского федерального округа это второй результат. Первое место занимает Республика Мордовия (165,2%).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2