Отрасль животноводства РФ обеспечена кормами более чем на 100% - Минсельхоз

Источник: tass.ru
Российская животноводческая отрасль обеспечена кормами более чем на 100%, говорится в сообщении Минсельхоза.
"Минсельхоз России проводит регулярный мониторинг обеспеченности кормами в отрасли животноводства (кроме свиней и птицы) в хозяйствах всех категорий. По данным региональных органов управления АПК на 1 марта 2020 г., обеспеченность отечественной животноводческой отрасли грубыми и сочными кормами составила 109,8%", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в Минсельхозе, при потребности в объеме 12,9 млн т в кормовых единицах в наличии имеется 14,2 млн т, в том числе грубых кормов - 11,2 млн т (108,9% от потребности), сочных кормов - 3,1 млн т (113,1% от потребности).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь