02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 861
ОТР закрыл программу "Аграрная политика" Последним выпуском стал эфир от 26 августа, гостем которого стал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Информацию о закрытии рубрики подтвердил Игорь Абакумов, генеральный директор медиа-группы "Крестьянские ведомстви", отметив, что для программы "Аграрная политика" уже ищется новая площадка.

Во время беседы Игоря Абакумова и Александра Корбута был подробно рассмотрен главный вопрос: развитие монополизма в сельской сфере  и его связь с развитием сельской бедности. Вице-президент Российского Зернового Союза отметил, что крупные холдинги были необходимы на первом этапе, потому что должны были появиться крупные производители. Именно они принесли новые технологии, решили многие производственные и рыночные вопросы.  Александр Корбут также добавил, что именно маленькие хозяйства обеспечивают остойчивость сельского хозяйства, они обеспечивают жизнь села. Однако экономическая сила холдингов столь высока, что банку с ними приятнее работать, чем с тысячью мелких хозяйств. Все это приводит к потере доходов, утрачиваются стимулы к производству, и, как следствие, это приводит к социальной апатии. 
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10