06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 369

«Ограничительные мероприятия отменены по Висна-мэди или, другими словами, прогрессирующей пневмонии мелкого рогатого скота на территории сельхозхозяйства «Агрофирма Федюково», расположенного вблизи деревни Ворыпаево в городском округе Подольск Московской области», - сказал Андрей Разин.

Пневмония овец — воспаление легких — незаразное для человека заболевание. По словам министра, есть много факторов способных привести к снижению иммунитета у овец, потери организма способности сопротивляться внедрению микроорганизмов.

«У овец густая теплая шерсть, которая хорошо защищает животных от сильных морозов. Они способны без ущерба для здоровья выдерживать морозы до −20°С. Вместе с тем эти животные крайне чувствительны к повышенной влажности. Шерсть напитывается влагой и это ведет к потере ею защитных качеств, увеличению теплопроводности. Несвоевременная стрижка овец также приводит к переохлаждению животных и возможному развитию пневмонии»,- отметил Андрей Разин. 

Важное значение в предупреждении пневмонии у овец и, соответственно, затрат на лечение и экономического ущерба связанного с падежом и снижением продуктивности, имеет профилактика заболевания.  

«На территории данного хозяйства выполнен комплекс мероприятий по ликвидации и предупреждению распространения этого заболевания. Сдано на убой 250 овец»,- добавил Андрей Разин.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10