18.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Украина
Просмотров: 552

"Все политические силы, которые идут в парламент и которые имеют шанс пройти пятипроцентный барьер, они все за немедленную продажу сельхозземли. Это и партия "Слуга народа", и партия Вакарчука ("Голос" - ред.), "Блок Петра Порошенко" ("Европейская солидарность – ред.). То есть это те политические силы, которые сказали, что придут в парламент и срочно продают сельхозземли. И это огромнейшая проблема для страны", - заявила Тимошенко в понедельник в эфире телеканала Newsone.

Тимошенко считает, что партия Порошенко сознательно поддерживает продажу земель, а недавно образованные полиформирования могут принять такое решение в связи со своей политической "неопытностью".

"Им навязали этот тезис, а они ничего в этом не понимают. Новые политические силы должны сначала разобраться, что для Украины земля и как ею распоряжаться, как это делают в европейских странах нормальных", - добавила депутат.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

В феврале Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года. Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре.

В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино