Отмечен труд животноводов Малокарачаевского района КЧР

Источник: kchr.ru
По инициативе руководства Малокарачаевского муниципального района, которая получила поддержку в Правительстве Карачаево-Черкесии,  в высокогорном урочище Бийчесын, отметили труд животноводов. Именно в этом урочище в летне-пастбищный период находится около 70% крупного рогатого скота Малокарачаевского района. В это время здесь пасется часть поголовья КРС Карачаевского и Усть-Джегутинского районов республики.

В гости к животноводам направились представители  министерства сельского хозяйства КЧР и  администрации Малокарачаевского муниципального района.

Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Дахир  Бытдаев поздравил животноводов с тем, что их труд получает высокую оценку со стороны органов государственной власти, а продукция – пользуется большим потребительским спросом. Вместе с тем, он рассказал   о  позитивных  изменениях в сфере сельского  хозяйства региона.

Д.Бытдаев подчеркнул, что в республике эффективно реализуются федеральные  и республиканские  программы по развитию животноводства, а также создаются условия для ведения животноводческого хозяйства. В частности, проведена дорога к урочищу Бийчесын, а в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель России до 2020 года по современным технологиям строится водопровод с подачей воды под  давлением  в 6 атмосфер. При этом Б.Батдыев выразил уверенность в том, что с созданием условий труда в урочище, поголовье крупного рогатого скота в летне-пастбищный период будет увеличиваться.

«Ваш труд и меры, принимаемые государством для поддержки животноводов и для создания комфортных условий, отражаются на увеличении численности скота. С каждым годом в этом урочище пасется все больше коров, лошадей, овец и яков. Только в этом году их количество увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом, что, конечно, радует нас. Мы уверены, эта тенденция будет продолжена», - подчеркнул  Дахир Бытдаев и высказал пожелания в адрес животноводов.

В ходе мероприятия состоялось награждение отличившихся животноводов Малокарачаевского района ценными подарками.

Также в этот день в урочище Бийчесын прошли скачки с участием местных скакунов. По результатам первого заезда (1600 метров) победные места распределились следующим  образом: Солтан Бытдаев (1место), Казбек Шидаков (2 место), Ибрагим Салпагаров (3 место).На дистанции 1200 метров победу одержал Казбек Шидаков, 2 место  досталось Расулу Джатдоеву, 3 место - Солтану Бытдаеву. Победители   были награждены денежными   призами. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь