14.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 499
"Проектный комитет приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности" также обсудил ход исполнения "дорожных карт" по актуализации, оптимизации и отмене требований к бизнесу... Самые большие проблемы существуют в части Роспотребнадзора, Минтранса и Минсельхоза. Своевременно исполняют "дорожные карты" Минтруд и Ростехнадзор", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что срок исполнения "дорожных карт" - до конца февраля. До этого времени предусмотрено выполнение 30 мероприятий.

"По данным Минюста, который отвечает за эту работу, на сегодняшний день исполнено восемь мероприятий, в процессе исполнения — 14, а по восьми мероприятиям информация отсутствует", - добавили в пресс-службе.

По словам министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, нужно понять, где не хватило времени, а где "не было желания выполнять решения проектного комитета". "Отстающим — представить пояснения о причинах отклонений, а Минюсту — обобщить их и представить доклад в правительство", — поручил Абызов.

Также проектный комитет утвердил планы по реализации реформы госконтроля трех новых участников - Федерального медико-биологического агентства, Росалкогольрегулирования и Росрыболовства.

"Кроме того, одобрено внесение изменений и в общий паспорт приоритетной программы по реформированию госконтроля. В частности, в него включен ряд новых мероприятий... Эти изменения будут затем рассмотрены на президиуме Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам", - говорится в сообщении.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2