11.03.2008
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3872
27 февраля в рамках национального проекта "Развитие АПК" состоялось открытие молочного комплекса в ООО "Нижнекисляйские свеклосемена" (Бутурлиновский район). В мероприятии приняли участие заместитель губернатора И. Дубовской и руководители областных предприятий-участников национального проекта.

Пуск каждого нового животноводческого объекта – это всегда событие. Во-первых, увеличение собственного производства животноводческой продукции важно для укрепления продовольственной безопасности региона. Во-вторых, именно животноводческие хозяйства способны создавать на селе максимум рабочих мест, а работа на таких комплексах дает селянам и хорошие зарплаты, и социальные гарантии. Так что каждый новый комплекс, построенный и или модернизированный в рамках нацпроекта, – это существенный вклад в развитие социальной сферы села.
Как отметил на проведенном в Алтайском крае первом Всероссийском сельском сходе вице-премьер Д.Медведев, реализация национального проекта "Развитие АПК" способствовала оживлению жизни на селе. Во Всероссийском сельском сходе участвовали аграрии со всех регионов России, в том числе и представители Воронежской области. По словам Д. Медведева, "сделать жизнь сельских жителей лучше – наша общая задача, ведь это треть населения страны".
ООО "Нижнекисляйские свеклосемена" участвует в федеральной программе с 2006 года. В рамках проекта проведена реконструкция помещений фермы – родильного отделения, основного корпуса и помещения для телят. Построен новый доильный блок. Предприятие закупило импортное специализированное оборудование (доильное, холодильное и т.п.). Для обеспечения поголовья сбалансированными кормами приобретен и установлен комбикормовый цех. Общая стоимость проведенных работ составила 59,4 миллиона рублей.
Новая ферма рассчитана на 700 голов дойного стада. А в целом в хозяйстве имеется 1100 голов крупного рогатого скота (включая телят, ремонтный молодняк и т.п.). Сейчас здесь производят более 6 тонн молока в сутки, но уже в ближайшие два месяца хозяйство выйдет на уровень в 8 тонн молока ежесуточно. Кстати, на этом предприятии доярки получают зарплаты по 12-13 тысяч рублей.
По словам заместителя губернатора И.Дубовского, агропромышленный потенциал региона весьма высок. В области уже стартовали проекты, реализация которых позволит существенно повысить объемы производства, особенно в мясной отрасли. И здесь задача и областной власти, и местного руководства стоит в том, чтобы предоставить хозяйствам все возможности для того, чтобы успешно работать и производить конкурентоспособную продукцию, – а значит, получать хорошие прибыли, расширять дело и, тем самым, создавать на селе все больше и больше рабочих мест.
Немного цифр по молочному животноводству.
За январь 2008 года валовой объем производства молока в крупнотоварных хозяйствах области повысился на 3% в сравнении с прошлогодними показателями, а производство мяса увеличено на 19%. Повышается продуктивность дойного стада: суточные надои от одной коровы выросли на 0,3-0,5 килограмма молока. В регионе есть хозяйства, где показатель продуктивности дойного стада соответствует европейским стандартам: так, на племзаводе "Большевик" Хохольского района годовые надои составили 7292 килограмма молока от одной коровы. А рекордные надои в сельхозпредприятиях области перешагнули за "восьмитысячные" и "девятитысячные" рубежи.

Источник: advis.ru



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7